Käse

Käse

Vom Maitre Affineur Hoffmann aus dem Tölzer Kasladen in Bad Heilbrunn

Tête de Moine
Schweizer Kuhmilchkäse mit gepresstem Teig aus dem Kanton Bern.
Reifezeit fünf Monate. 
Würzig, nussartig im Geschmack.

Camembert Normand
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Normandie, Département Calvados.
Reifezeit ca. vier Wochen.
Im Geschmack würzig, pilzartig, anhaltend.

Comté
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepreßtem Teig aus Kuhmilch. 
Aus der Region Franche-Comté, Département Jura.
eifezeit neun Monate. 
Mild bis fruchtig im Geschmack.

Munster
Französischer Weichkäse mit gewaschener Rinde aus Kuhmilch. 
Aus der Region Alsace, Département Bas-Rhin.
Reifezeit ca. acht Wochen. 
Pikant fruchtig im Geschmack.

Cabrissac
Französischer Ziegenkäse in Asche.
Reifezeit bis fünf Wochen.
Im Geschmack an frische Haselnüsse erinnernd. Etwas säuerlich, leicht erdig.

Roquefort
Französischer Schafmilchkäse mit Innenschimmel. Aus der Region Midi-Pyrénées, Département Aveyron.
Reifezeit sechs Monate.
Er schmeckt stark aromatisch, würzig, erhöht im Salzgehalt.

Früchtebrot | Feigensenf

Stück 3,50 Euro