Schänkenküche in der Post

Die Postschänke lädt zur gemütlichen Einkehr ein und bietet Ihnen mittags und abends gutbürgerliche Küche in vielen Variationen. Und natürlich gibt’s dazu gerne auch ein frisch gezapftes Kölsch oder ein guter Tropfen Wein!

Die Schänkenküche ist von Mittwoch bis Samstag 12–14 Uhr und 18–22 Uhr und Sonntag 12–14 Uhr geöffnet! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

In unserer Postschänke können Sie Ihren Tisch persönlich oder online reservieren:

Telefon +49 2202 97778-0

Unsere Postschänke ist für viele Odenthaler nicht nur ein gemütliches Restaurant, sondern auch

geselliger Treffpunkt

wo man bei einem Kölsch oder einem schönen Glas Wein Freunde und Bekannte trifft und unsere Schänkenküche genießen kann – etwas rustikaler als im Sternerestaurant, aber ohne Abstriche bei der Qualität!

Christopher & Alejandro Wilbrand

Schänkenmenü

Caesar Salad | Manchego
gebratene Garnelen
16,50 Euro
oder
Tatar von mediterranem Gemüse
Tahina | Kichererbse | Rucola-Kresse-Salat
15Euro

***

Legierte Spargelsuppe
Blätterteigstange
9,50 Euro

***

Sanft geschmorte Ochsenbacke 66/72
Gemüse | Pommes Macaire | Thymianjus
32 Euro
oder
Färöer Lachsfilet auf der Haut gebraten
Graupenrisotto | Kohlröschen | Champagnerbutter
32 Euro
oder
Maispoulardenbrust “Label Rouge”
Pilzrahmsauce | hausgemachte Tagliarini
32 Euro

***

Rhabarber-Himbeer-Coulis | Mohnparfait
Zitronenbaiser | Sorbet | Mandelkrokant
12,50 Euro

4 Gänge

€ 57

3 Gänge

ohne Suppe

€ 49

Empfehlung vom Küchenchef

Vorspeise

Pulpo
Salzzitrone | Sriracha Mayonnaise | Sojasprossen | Wildkräuter
15 Euro

Hauptgericht

Duroc Schweinebauch 65/28 „Asia Style“
Chinakohl | Erdnuss | Chili | Glasnudelsalat
29 Euro

Rumpsteak 220 g
vom bergischen Weidenrind drei Wochen trocken gereift, Metzgerei Molitor
Kräuterbutter | Bratkartoffeln | Blattsalate
42 Euro

Nachspeise/Käse

Käseauswahl
Feigensenf | Früchtebrot
16 Euro

Crème brûlée mit Tahiti Vanille | Tagessorbet
12,50 Euro 

Dessertétagère „Zur Post“
16 Euro

Unsere Weinempfehlung

Weisswein

2022 „Finesse“, Riesling Q.b.A., feinherb
Weingut Kallfelz, Mosel
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 29 Euro

2022 Grauer Burgunder „Hasenberg“ Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 5,50 Euro
0,75 l | 28 Euro

2022 Weisser Burgunder Q.b.A. trocken,

Weingut Königswingert, Nahe
0,1 l | 6,50 Euro
0,75 l | 29 Euro

2021 I Frati D.O.C
Lugana, Cà dei Frati, Venetien, Italien
0,75l | 38,00 Euro

Rosé

2022 Rosa de Frati D.O.C
Barbera, Cà dei Frati, Lombardei, Italien
0,75l | 42,00 Euro

2021 Rosé -collection c- Q.b.A., trocken Syrah
Weingut Krück, Pfalz
0,1 l | 7,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

Rotwein

2018 Spätburgunder Q.b.A., trocken
Winzergenossenschaft Königschaffhausen, Baden
0,1 l | 5,50 Euro
0,75 l | 28 Euro

2019 Hermanos Lurton, Tempranillo
D.D.O. Toro, Spanien
0,1 l | 8,50 Euro
0,75 l | 31 Euro

2022 Nero D’Avola D.O.C.
Alto Reale, Sizilien, Italien
0,1 l | 9,50 Euro
0,75 l | 34 Euro

Ostermenü in der Schänke​

Kleiner Gruß aus der Küche
***
Spargelmousse | roh marinierter Spargel
Salzzitronenvinaigrette | geröstete Walnüsse | Portulak
oder
Lachstatar
Kartoffeltaler | Dillmayonnaise | Wildkräuter
***
Odenthaler Kräutersuppe
***
Perlhuhnbrust
Petersilienwurzel | Pommes Macaire | Schwarzkümmeljus
oder
Forellenfilet in Nussbutter arosiert
Bärlauchkartoffeln | Fingermöhrchen | Croûtons
***
Dessertétagère “Ostern 2024”

– Änderungen vorbehalten –

4 Gänge

€ 65

3 Gänge

ohne Suppe

€ 59

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